学子风采
艺术学院组织开展清明节革命烈士陵园祭扫活动
发布时间: 2021年04月09日 19:54  来源:  点击:[]

   为激发青年学生知史爱党、知史爱国的热情,将红色文化的价值和理念融入学习和生活,自觉地将其中蕴含的红色基因和优良传统传承下去,4月2日上午5:50,艺术学院学生党支部书记、团委书记岳云飞带领学生党员、学院主要团学干部从东北电力大学出发,徒步前往吉林市北山烈士陵园进行清明节祭扫活动。

   本次活动由艺术学院团委副书记王一名同学主持。活动第一项,由退伍军人、学生会轮值主席徐茂焜致悼词并带领在场师生行默哀礼,向革命英烈致以崇高的敬意;活动第二项,由艺术学院学生党支部代表范雄致悼词并带领在场党员在党旗下重温入党誓词,庄重的入党誓词深深震撼着在场每个人的心灵;活动第三项,由艺术学院青年志愿者站支部书记刘浩然致悼词;活动第四项,全体同学向革命烈士敬献白花,以此表达对革命烈士的深切敬意;最后,全体同学在纪念碑前合影留念。

   本次活动使学生了解到了革命先烈为民族的解放事业、国家的和平统一做出的贡献,加强了学生的爱国意识和历史责任感,使学生们在先烈的革命精神中受到深刻的思想教育。(撰稿人 黄子充/审稿人 岳云飞)

上一条:学院举办国家安全教育日主题演讲比赛初赛

下一条:艺术学院召开传染病防治讲座

关闭



东北电力大学艺术学院 Copyright©2014 art.neepu.edu.cn  All Rights Reserved By 数字媒体艺术系