当前位置: 首页 > 要闻快讯 > 正文

东北电力大学书画艺术研究所举办研究员和首批学术委员聘任仪式

【 发布日期:2023-05-08 】

东北电力大学书画艺术研究所3月24日下午,高云芳、赵彦辉、谢吉昌书画艺术研究所研究员及首批学术委员会委员聘任仪式在艺术学院三楼会议室举行。艺术学院院长宋德风、副院长路鹏、副院长赵爱华、书画艺术研究所所长蔡华立,副所长邸杰宜、吴晓光参加聘任仪式。蔡华立主持聘任仪式。

聘任仪式上,宋德风院长为三位研究员颁发聘任证书。

仪式结束后,参会领导和书画艺术家围绕书画艺术研究所未来发展,书画艺术植根传统、守正出新,强化书画艺术理论研究、提升师生艺术素养,打造书画交流平台,增强当代大学生文化自信自强,助力地方文化建设等内容进行了广泛研讨,大家踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。

东北电力大学书画艺术研究所成立于2016年6月,自成立以来研究所致力于弘扬中华优秀传统文化,丰富活跃师生精神文化生活,提升师生书画创作欣赏能力和水平,在校内外广受称赞。研究所依托“中华优秀传统文化培训基地”,引领师生感受传统书画艺术的独特魅力,推进新时代学校美育工作高质量发展,对学校人才培养质量的提升发挥了重要的促进作用。

书画艺术研究所研究员简介:

高云芳,现为中国书法家协会会员,吉林省女书法家协会副主席,北华大学美术学院书法专业副教授,书法专业硕士研究生导师,吉林市书法家协会理事,河北美院特聘教授。东北电力大学书画研究所研究员,学术委员会委员。

赵彦辉,1974年生,2004年毕业于吉林大学古籍研究所,获硕士学位。现为北华大学美术学院教授,书法硕士研究生导师,中国书法家协会会员,吉林省书法家协会理事、学术委员会委员,吉林市书法家协会副主席,雾凇印社副社长。东北电力大学书画研究所研究员,学术委员会委员。

谢吉昌,西泠印社社员,中国书法家协会会员,吉林省书法家协会篆刻委员会副主任兼秘书长,吉林省百山印社副社长,吉林省中山印社副社长,吉林市雾凇印社副社长,蛟河市书法家协会主席。东北电力大学书画研究所研究员,学术委员会委员。

(艺术学院供稿)