【迎评促建】艺术学院召开本科教育教学审核评估工作专题交流会

【 发布日期:2024-05-15 】

5月15日,艺术学院在三教A221召开本科教育教学审核评估工作专题交流会,会议邀请学校评建工作办公室主任、教学质量监控中心主任、教务处副处长韩玉做专题交流。

韩玉从新一轮教育教学审核评估基本情况梳理、审核评估工作与教师的关系、面对审核评估应该做哪些准备工作等三方面,着重讲解了评估工作的重要性和工作流程,强调了评估工作中教师应履行的职责和应承担的任务,同时强调,应加强思想准备和行动准备,及时了解学校、学院相关政策及制度,确保教育教学水平稳步提升。

院长宋德风在会上强调,学院每一位教师要高度重视,正确认识教育教学审核评估工作重要性,严格要求自己,保证良好的教学秩序常态化,教师要肩负起教书育人的根本任务,组织好课堂秩序,规划好课堂的每一分钟。

学院党委书记刘畅指出,在接下来的工作中,要对目前出现的问题认真分析,对发现的问题要即知即改,立行立改,严肃细致的落实整改工作,针对问题举一反三,确保问题不再发生。

本次会议,旨在提高全院教师的责任意识,认真对待教育教学评估工作中的各个环节,提升规范意识,明确各部门各岗位职责,为学校本科教育教学审核评估工作做好准备。

供稿:赵爱华

审稿:刘畅 付钰涵