【迎评促建】艺术学院召开专业评估专家评审会

【 发布日期:2023-12-01 】

11月29日,艺术学院在三教A333会议室召开了专业评估专家评审会,学院邀请了杭州东樽渤文化传播有限公司董事长、九合锦服装品牌创始人、高级设计师李易赫,北华大学美术学院副教授姜大伟作为校外评审专家参会。学院党委书记刘畅,副院长路鹏、赵爱华;督导组成员郭萌教授、闫伟教授、霍美霖副教授共同组成校内评审专家组。学校评建办处长韩玉、评建办教师许卓到会指导工作,会议由赵爱华主持。

会上,韩玉对学院的专业评估工作提出了具体要求和期望,并对专家的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,希望学院积极贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,以评促强”的工作方针,强化内涵建设,查找不足,切实提高专业建设水平和人才培养质量。刘畅做会前部署及工作要求,对校内外各位专家和学校评建办的工作指导表示感谢,期待通过此次会议为学院六个专业的建设工作精准把脉,深挖问题,多赐良策。

评审会上,学院六位专业负责人对本专业的自评情况做详细汇报,专家们结合学校专业评估指标体系,对专业定位、培养过程、教学资源、师资队伍、质量保障、培养效果等九个方面进行了全面深入的评估检查,并对各专业的评估支撑材料进行抽检,最后根据各专业的实际情况提出了具体的指导意见和建议,为专业建设的优化改进指明了方向。

会上,赵爱华作进一步工作要求,她强调,加强专业建设是新时代高等教育提出的新要求,各专业要充分汲取专家指导意见,积极整改并采取有效措施,建设一批优势专业、特色专业,形成示范,推动学院专业建设上水平、内涵建设上台阶,为培养更优秀的人才贡献力量。

供稿:赵爱华 姜振川

审稿:刘畅 付钰涵